г. Алматы,
ул. Карасай батыра 152, 7 этаж
Как правило, направление к эпилептологу выписывает врач общей практики, терапевт или педиатр.
Инсульт — это нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается появлением неврологической симптоматики.
Ишемическая болезнь сердца — острое или хроническое поражение миокарда, возникающее вследствие..
Обращаем ваше внимание, что наш центр будет работать с 5 января 2022 года.
В большинстве случаев эпилепсия не наследуется. Однако считается, что некоторые формы эпилепсии могут передаваться на генетическом уровне.
Если врач выписал препарат и он подошёл пациенту, не следует заменять его на дженерик, не следует менять производителя
Значительные ограничения в работе с компьютером касаются в основном пациентов с фоточувствительной (фотосенситивной) эпилепсией
Эпилепсия – заболевание головного мозга. В основе заболевания – нестабильность и повышенная возбудимость клеток коры головного мозга, результатом которой является периодически возникающий патологический разряд в клетках коры
Беременность у женщин с эпилепсией должна планироваться, а для ее успешного вынашивания необходимо тесное сотрудничество невролога, акушера-гинеколога, генетика, самой пациентки и ее родственников.
Как и другим детям, детям с эпилепсией нужно общение и общество ровесников
Главной функциональной причиной является спазм мускулатуры речевых органов, возникающий из-за незрелости нервной системы или поражения отдельных участков головного мозга.
Парасомнии — это группа состояний, характеризующаяся поведенческими нарушениями во время процесса сна. Парасомнии обычно проявляются в детстве и могут исчезнуть по мере развития ребёнка. Иногда они возникают и у взрослых. Клинические проявления этих расстройств сна многообразны и представляют собой как двигательные феномены, так и нарушения психической деятельности, наблюдающиеся в различные стадии ста или при переходе одной стадии в другую.
Это не больно. На ребёнка одевается шапочка с электродами, в которые до исследования добавляется ультразвуковой гель для лучшей проводимости. Рутинное исследование длится около 20 минут, расширенное исследование проводится значительно дольше, до 24 часов.
Нервный тик — быстрое, стереотипное кратковременное непроизвольное сокращение мышц. С данной проблемой сталкиваются до 10% детей, причем мальчики в три раза чаще, чем девочки. Типично “дебют” приходится на возраст 3-7 лет. 90% тиков могут полностью уйти при правильной терапии и тактике родителей.
Если в первые месяцы невролог при осмотре замеряет физические параметры (размер головы, состояние родничка), проверяет рефлексы, мышечный тонус, то в последующие – больше внимания уделяется развитию физических навыков и коммуникабельности ребенка.
Судорожные приступы нередко наблюдаются у детей и взрослых. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 10% населения планеты испытывают хотя бы один приступ в течение жизни. Чаще всего судороги отмечаются в детском и пожилом возрасте.
Мигрень – это заболевание, которое сопровождается сильной, пульсирующей головной болью. Мигрень в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Приступы мигрени обычно впервые появляются в молодом возрасте. Они длятся от 4 до 72 часов. Во время приступа человек становится нетрудоспособным из-за сильной боли.
Эпилепсия у детей – один из самых распространенных неврологических диагнозов. В мире 0,5-1% людей болеет этим недугом. Если говорить только о детях, то болезнь диагностируется у 3% малышей в возрасте до 9 лет. Врачи-неврологи специализированного детского центра «Здоровье человека» выявляют болезнь на ранней стадии и лечат не симптомы, а основную причину недуга.
Заботясь о том, чтобы ребенок был здоров, многие родители порой слишком сосредоточены на поверхностных вещах и не уделяют достаточного внимания многим симптомам, которые могут свидетельствовать нарушениях со стороны нервной системы. А ведь она еще очень уязвима.