Как и другим детям, детям с эпилепсией нужно общение и общество ровесников

Может ли ребенок с эпилепсией ходить в обычный детский сад?

Как и другим детям, детям с эпилепсией нужно общение и общество ровесников. Некоторые детские сады отказываются принимать к себе детей, больных эпилепсией.В целом, это - неправильно. Если эпилептические приступы находятся под контролем или отмечаются редко, а ребенок развивается нормально, он может посещать обычный детский сад. Общество здоровых детей будет способствовать дальнейшему развитию ребенка, в то время как атмосфера детского коллектива для детей с отставанием в развитии может принести вред ребенку без проблем с развитием.

Если же у ребенка имеются явные нарушения психического развития или частые ежедневные приступы, плохо поддающиеся терапии, то большую пользу ребенок получит в специализированном детском саду.

Как в обычных, так и в специализированных детских садах помощь опытных педагогов, правильно спланированные развивающие занятия, общение с детьми и взрослыми будут способствовать более быстрому развитию ребенка. Нередко, в домашних условиях родителям очень сложно обеспечить весь комплекс необходимых ребенку услуг, которые предлагает хороший детский сад.

❗ Воспитатели должны быть информированы о болезни ребенка и о правилах оказания первой помощи при судорожных состояниях. Необходимо достижение договоренности между родителями и медицинским персоналом учреждения о возможности дневного приема противосудорожного препарата, если это необходимо.

Однако, не всем детям достаточно комфортно в детском коллективе (и в этом дети с эпилепсией не отличаются от здоровых детей). Если детский сад не приносит ребенку радости или он часто болеет, альтернативным вариантом становится помощь других членов семьи 👨‍👩‍👧 или няни.

Позвоните нам, чтобы записаться на прием к врачу.
+7(701)518-92-32
+7(747)056-96-40
г. Алматы, ул. Карасай батыра 152, 7 этаж